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Obsttorte mit Mandelsahne

         
Bild: Obsttorte mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier (Gew.-Kl. 3) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   gehackte Mandeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 Becher   Vanillin-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Amaretto-Likör ca. 0.47 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Dose(n)   (446 ml) Ananasringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425 ml) Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   klarer Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. mit übrigem Boden abdecken. Formrand darum schließen.

Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguss und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Dauert ca. : 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obsttorte mit Mandelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obsttorte mit Mandelsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obsttorte mit Mandelsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Obst  *   Torte

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