Werbung/Advertising
Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespießt und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne und Rum angerichtet.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen, vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kiwi schälen, zerteilen. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.
Sahne leicht anschlagen, Rum unterrühren und unter das aufgetaute Schokoladeneis heben.
Walnusskerne grob hacken. Fruchtspieße mit Schokoladensauce und Nüssen anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und darauf die Spieße tun, leicht an den Seiten mit Walnussstückchen garnieren). Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.
Gesteck z.B.:
: Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche : Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche
Zubereitungszeit ungefähr 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüner Spargel im Orangenbackteig

Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~12.14 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein ...
Fenchelsuppe mit Lachsstücken

Preise:
Discount: ~8.70 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten

Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~10.49 €
Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im ...
Curry-Koriander-Spätzle

Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Bananenschnitten

Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...
Werbung/Advertising