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Rezept: Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce

Bild: Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchokoladeneis 
100 gKirschenca. 0.49 €
1 Pfirsich 
0.5 Netzmelone 
2 Kiwis 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
30 mlRumca. 0.24 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespießt und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne und Rum angerichtet.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen, vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kiwi schälen, zerteilen. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.

Sahne leicht anschlagen, Rum unterrühren und unter das aufgetaute Schokoladeneis heben.

Walnusskerne grob hacken. Fruchtspieße mit Schokoladensauce und Nüssen anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und darauf die Spieße tun, leicht an den Seiten mit Walnussstückchen garnieren). Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.

Gesteck z.B.:

: Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche : Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche

Zubereitungszeit ungefähr 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kiwis  *   Melone - Netz  *   Pfirsiche  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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