Obstschnittchen mit Ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen, dann quer in gut 5 cm breite Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen vorheizen. Blätterteigstücke regelmäßig ganz einstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann und das Gebäck nicht aufgeht. In der unteren Hälfte ca. 8-9 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Ricotta und Honig sorgfältig mischen. Zum Fertigstellen 8 Schnittchen aufschichten: Teigboden, Früchte, Creme, Teigboden, Früchte, Creme, Deckel. Die Oberfläche dicht mit Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obstschnittchen mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstschnittchen mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obstschnittchen mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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