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Rezept: Obstsalat mit Vanillesahne

Bild: Obstsalat mit Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeintrauben, hell 
100 gWeintrauben, dunkel 
1 kl.Bananeca. 0.26 €
1 gr.Apfel 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
1 TLAhornsirup; oder Honig - evtl. die doppelte Menge 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 Pack.Schlagsahne; a 200 g 
2 ELAmarettolikörca. 0.05 €
1 Pack.Soßenpulver Vanille; - für 1/4 l Milch, (ohne Kochen) 
12 Amarettini 

Zubereitung:

Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.

Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Obst mischen und mit der Zitronen-Marinade gleichmäßig beträufeln. Zugedeckt etwas ziehen lassen.

Milch, Sahne, Likör und Soßenpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen etwa eine Minute kräftig durchschlagen. Obstsalat mit Vanillesahne anrichten und nach Belieben mit Amarettini und Minzeblättchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Obstsalat mit Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel  *   Bananen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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