skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Obers Waffeln’

         
Bild: Obers Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 'Rezept:

0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Mehl,glatt ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
30 g   Butter - zerlassen ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Dotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitronenschale,abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mark aus der Vanilleschote kratzen. Mehl mit einer Messerspize Backpulver, Prise Salz und Zimt sieben. Masse mit Obers, Butter, Dottern, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Waffeleisen vorheizen und einfetten. Waffeln backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obers Waffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obers Waffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obers Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sahne  *   Süßspeise  *   Vanille  *   Waffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Kirschen

Gebackene Kirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.54 €

Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig waschen ...

Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €

Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in einer ...

Fenchelcremesuppe - Variation 1

Fenchelcremesuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €

Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~164.13 €
EU-Bio: ~171.19 €
Demeter: ~185.07 €

Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst willkommen. ...

Crumpets - englische Hefebrötchen

Crumpets - englische Hefebrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...

Werbung/Advertising