Rezept: Obatzer Nach Vincent
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Bio-Milch | |
1 | Biojoghurt | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Koriander; fein gestossen | ca. 0.54 € |
1 TL | Schwarzen Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Joghurt und Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, gut vermischen und an einen warmen Ort stellen (ca. zwischen 25Grad und 28Grad).
Am nächsten Tag die Dickmilch in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen, bis sich an einigen Stellen der Oberfläche Bläschen bilden.
Abkühlen lassen, dann ein Salatsieb mit einem Tuch auslegen und die Milchmasse darauf schütten. Ungefähr eine Stunde abtropfen lassen, so dass der Frischkäse nicht zu trocken wird. Den Käse mit Meersalz würzen. Koriander und schwarzer Pfeffer im Mörser klein reiben, Schnittlauch fein schneiden und alles unter den Käse mengen. Dazu Brezeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl |