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Rezept: Obatzer Nach Vincent

Bild: Obatzer Nach Vincent - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lBio-Milch 
1 Biojoghurt 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELKoriander; fein gestossenca. 0.54 €
1 TLSchwarzen Pfefferca. 0.07 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Joghurt und Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, gut vermischen und an einen warmen Ort stellen (ca. zwischen 25Grad und 28Grad).

Am nächsten Tag die Dickmilch in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen, bis sich an einigen Stellen der Oberfläche Bläschen bilden.

Abkühlen lassen, dann ein Salatsieb mit einem Tuch auslegen und die Milchmasse darauf schütten. Ungefähr eine Stunde abtropfen lassen, so dass der Frischkäse nicht zu trocken wird. Den Käse mit Meersalz würzen. Koriander und schwarzer Pfeffer im Mörser klein reiben, Schnittlauch fein schneiden und alles unter den Käse mengen. Dazu Brezeln reichen.


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(*) Für diese Version von Obatzer Nach Vincent werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch


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