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Rezept: Nusswähe

Bild: Nusswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.64 €       Demeter  >6.09 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gKuchenteigca. 1.70 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
200 gBaumnüsse; gehacktca. 2.59 €
150 gZuckerca. 0.22 €
70 gMehlca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Eier; +/-ca. 0.34 €
Zuercher Landfrauen kochen 
Dorli Leuthold-Schulthess - Richterswil 

Zubereitung:

Kuchenteig ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech (Backofengrösse) legen.

Milch und Baumnüsse zusammen aufkochen. Zucker und Mehl gut mischen und im Sturz in die Milch einrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen. Butter und Zimt unter die Masse rühren, ganz abkühlen lassen.

Eier verklopfen und unter die ausgekühlte Füllung mischen Diese auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 bis 250 Grad etwa 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Nusswähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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