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Nusswähe

         
Bild: Nusswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

500 g   Kuchenteig ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
200 g   Baumnüsse; gehackt ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2    Eier; +/- ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zuercher Landfrauen kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dorli Leuthold-Schulthess - Richterswil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuchenteig ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech (Backofengrösse) legen.

Milch und Baumnüsse zusammen aufkochen. Zucker und Mehl gut mischen und im Sturz in die Milch einrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen. Butter und Zimt unter die Masse rühren, ganz abkühlen lassen.

Eier verklopfen und unter die ausgekühlte Füllung mischen Diese auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 bis 250 Grad etwa 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusswähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusswähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusswähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Walnuss

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