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Rezept: Nusstrüffel

Bild: Nusstrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 30 Personen
75 gButterca. 0.51 €
75 ggesiebter Puderzuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
100 ggemahlene, 
leicht geröstete - Haselnusskerne 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und Puder- und Vanillezucker dazugeben. Schokolade in kleine Stücke schneiden, in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und unter die Butter-Zucker- Mischung geben. Mit der Hälfte der Haselnusskerne verrühren, kaltstellen, zu kleinen Kugeln formen und in den restlichen gemahlenen Haselnusskernen wälzen.


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(*) Für diese Version von Nusstrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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