Rezept: Nuss-Rosinen-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Füllung | ||
250 g | gehackte Mandeln | ca. 1.38 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
8 EL | Rum | ca. 0.94 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Glasur | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zum Garnieren | ||
Haselnusskerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen, mit Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech einfetten, restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Elektoherd: 200° Heißluftherd: 175° Gasherd: Thermostat Stufe 3 Backzeit: 20 bis 25 Minuten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heiße Gebäck damit bestreichen.
In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuss daraufsetzen.
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