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Rezept: Nuss-Marzipantaler

Bild: Nuss-Marzipantaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
125 gMargarineca. 0.30 €
150 gGemahlene Haselnüsseca. 1.49 €

FÜR DAS MARZIPAN
250 gMarzipan-Rohmasseca. 1.86 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

ZUM BESTREICHEN
Johannisbeergelee 

FÜR DEN GUSS
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
Feingehackte Pistazien - um Ver ieren 

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Größe der Plätzchen ausstechen.

Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.


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(*) Für diese Version von Nuss-Marzipantaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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