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Nusslikör

         
Bild: Nusslikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Obstbranntwein; 41 vol% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Kaffeepulver ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20    Grüne Nüsse; gewaschen - und getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanillestange längs - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Nüsse in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst für zehn Tage an die Sonne stellen.

Anschließend die Gläser für fünf bis sechs Wochen an der Kühle stehenlassen.

Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens drei Monaten genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusslikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusslikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusslikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Likör  *   Walnuss

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