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Rezept: Nusslikör

Bild: Nusslikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lObstbranntwein; 41 vol% 
2 Nelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 ELKaffeepulverca. 0.10 €
20 Grüne Nüsse; gewaschen - und getrocknet 
0.5 Vanillestange längs - halbiert 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Nüsse in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst für zehn Tage an die Sonne stellen.

Anschließend die Gläser für fünf bis sechs Wochen an der Kühle stehenlassen.

Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens drei Monaten genießen.


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(*) Für diese Version von Nusslikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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