Rezept: Nussiges Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn à 1,5 kg | |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.19 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frische grüne Chilischoten - entkernt | |
2 EL | Koriandersamen | ca. 1.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 TL | Chiliflocken; anpasssen | |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwer; gehackter | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Erdnussbutter | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 | Limonen; Saft davon |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Huhn in portionsgerechte Stücke teilen, mit der Kokoscreme und Wasser in einen Topf geben. Die grünen Chilies dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist.
Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. mit Knoblauch, Ingwer und Zucker zu einer Paste verarbeiten.
Gewürzmasse 2-3 Minuten im Öl anbraten. Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Die Brühe, mit den Chilies, zur Gewürzmischung geben. Leicht köcheln, bis das Öl auf der Oberfläche schwimmt und die Flüssigkeit gut eingekocht ist (ca. 20 Minuten ).
Die Erdnussbutter unterrühren. Fleisch zurück in die Sauce geben, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. mit Fischsauce und Limonensaft abschmecken; mit Reis servieren.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |