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Nussgipfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Haselnüsse, Rahm, Zucker und Zitronensaft mischen. Den Blätterteig ca. 2 mm dünn ausrollen und in Quadrate von 15x15 cm schneiden. In die eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her aufrollen und zu Gipfeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Eigelb bestreichen.
Die Nussgipfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren.
Die Nussgipfel aus dem Ofen nehmen, heiß mit der Zuckerglasur bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussgipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussgipfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussgipfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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