Rezept: Nussgipfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
250 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 2.49 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
430 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.55 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
GLASUR | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft; nach - Geschmack evtl. me | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Haselnüsse, Rahm, Zucker und Zitronensaft mischen. Den Blätterteig ca. 2 mm dünn ausrollen und in Quadrate von 15x15 cm schneiden. In die eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her aufrollen und zu Gipfeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Eigelb bestreichen.
Die Nussgipfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren.
Die Nussgipfel aus dem Ofen nehmen, heiß mit der Zuckerglasur bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.
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