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Nusseis-Torte

         
Bild: Nusseis-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
160 g   Haselnüsse - geröstet, gerieben ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
375 ml   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   NougatMasse ca. 0.72 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
16    Geschälte Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g Haselnüssen unterheben.

Den Biskuitteig auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen.

Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g Haselnüssen unter unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden streichen und den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte im Gefriergerät 5-10 Stunden gefrieren. Den Viertelliter Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen. Vom Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1 Haselnuss belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusseis-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusseis-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusseis-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Nuss-Nougat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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