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Nussecken I

         
Bild: Nussecken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
130 g   Margarine ca. 0.39 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 g   Haselnüsse - gehackt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Schokoglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.

Verzierung:

Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

TIPS

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.

* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. darin eintauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussecken I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussecken I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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