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Rezept: Nussauflauf

Bild: Nussauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.51 €
1 Prise/n Zimt 
60 gWalnusskerne, geschält und - gestossenca. 0.78 €
0.75 Zitrone (Schale), abgerieben 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker, die 3 Eidotter, die Nüsse, den Zimt und die Zitronenschale nach und nach unterrühren. Gut 1/2 Stunde weiterrühren. Zuletzt die drei Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse wird dann in eine mit Butter ausgestrichene Form gefüllt und 3/ 4 Stunde bei mäßiger Hitze gebacken.


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(*) Für diese Version von Nussauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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