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Numedal-Lefser
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~7.74 €
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~9.52 €
Kosten Portion: ~2.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Butter und Schmalz aufkochen. Abkühlen und die übrigen Zutaten hinzufügen, gut kneten. Den Teig in Stücke teilen und dünn ausrollen.
Die rohen Lefser aufeinanderlegen (dazwischen Pergamentpapier) und nach dem Ausrollen aller Teigstücke einzeln auf einer elektrischen Grillplatte (oder in der Bratpfanne) beidseitig backen (zuerst mit der Mehlseite nach unten). Die Lefser in ein Tuch einschlagen, damit sie nicht austrocknen.
Vor dem Servieren auf der Mehlseite mit Butter o.ä. bestreichen und zweimal zusammenklappen. Kühl aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Numedal-Lefser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Numedal-Lefser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Numedal-Lefser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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