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Rezept: Numedal-Lefser

Bild: Numedal-Lefser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.24 €       Demeter 8.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 lVollmilchca. 1.98 €
250 gUngesalzene Butterca. 1.69 €
250 gSchmalzca. 1.39 €
2 kgWeizenmehlca. 1.30 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch, Butter und Schmalz aufkochen. Abkühlen und die übrigen Zutaten hinzufügen, gut kneten. Den Teig in Stücke teilen und dünn ausrollen.

Die rohen Lefser aufeinanderlegen (dazwischen Pergamentpapier) und nach dem Ausrollen aller Teigstücke einzeln auf einer elektrischen Grillplatte (oder in der Bratpfanne) beidseitig backen (zuerst mit der Mehlseite nach unten). Die Lefser in ein Tuch einschlagen, damit sie nicht austrocknen.

Vor dem Servieren auf der Mehlseite mit Butter o.ä. bestreichen und zweimal zusammenklappen. Kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Numedal-Lefser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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