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Nordtour-Nougat-Torte

         
Bild: Nordtour-Nougat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 114.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 185.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 186.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 26 Cm Durchmesser:

BÖDEN
500 g   Eiklar (17) ca. 99.50 € ca. 164.50 € ca. 164.50 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
600 g   Geriebene Haselnüsse ca. 5.97 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
FÜLLUNG
750 g   Mandelnougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Gehackte Haselnüsse geröstet ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Puderzucker - zum Besieben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakaopulver zum Sterne - sieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eiklar in einer Küchenmaschine anschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die geriebenen Haselnüsse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark vermengen und nach und nach mit einem Holzlöffel unter den Einschnee heben. Zum Schluss die flüssige Butter unter die Masse heben.

Mit einem Bleistift und einem Tortenring 8 Ringe auf Pergamentpapier aufzeichnen und die Papiere umdrehen, so dass die Bleistiftmarkierung nun auf der Unterseite ist, sonst haben wir die Bleistiftmarkierung nach dem Backen an den gebackenen Böden. Die Masse auf die acht Ringe verteilen und mit einer Palette verstreichen. Im Backofen ohne Umluft backen bei 170 ° C für 14 Minuten . Die Böden dürfen nicht trocken sein und brechen. Vor dem Auskühlen die Böden auf die richtige Tortengrösse zurechtschneiden, damit die Böden beim Zusammensetzen der Torte in den Tortenring passen.

Nun die Nougatcreme zusammenrühren. Dafür Nougat und Butter (beide sollen Raumtemperatur haben) in der Küchenmaschine langsam zusammenrühren und aufschlagen. Die Böden mit der Nougatcreme zusammensetzen, den Abschluss bildet eine Schicht Nougatcreme. Aus dem Ring schneiden und den Rand auch mit der Nougatcreme einstreichen. Die Torte mit den gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Puderzucker absieben.

Eine Sternenschablone ausschneiden, auf die Torte legen und mit dem Kakaopulver dünn besieben. Guten Appetit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nordtour-Nougat-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordtour-Nougat-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nordtour-Nougat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Haselnüsse  *   Mandeln

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