Rezept: Nilpferd-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
TEIG | ||
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
75 g | Schokolade; gerieben | |
240 g | Puderzucker | ca. 0.47 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
160 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.59 € |
6 | Eiweiß; zu Schnee - geschlagen | |
Fett; fürs Blech | ||
BELAG | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
GLASUR | ||
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
50 g | Plattenfett | ca. 0.20 € |
Milch; etwas |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eischnee unterziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Butter, Puderzucker, Kokosflocken, Rum, etwas Milch gut verrühren und auf den Boden geben. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.
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