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Nilpferd-Kuchen

         
Bild: Nilpferd-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

TEIG
180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
75 g   Schokolade; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Puderzucker ca. 0.47 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Nüsse - gemahlen ca. 1.59 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
6    Eiweiß; zu Schnee - geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Kokosflocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
GLASUR
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Plattenfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Milch; etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eischnee unterziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Butter, Puderzucker, Kokosflocken, Rum, etwas Milch gut verrühren und auf den Boden geben. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nilpferd-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nilpferd-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nilpferd-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Kuchen  *   Nuss  *   Schokolade

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