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Rezept: Nilpferd-Kuchen

Bild: Nilpferd-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.58 €       Demeter  >7.46 €       

Zutaten für 1 Blech:


TEIG
180 gButterca. 1.22 €
75 gSchokolade; gerieben 
240 gPuderzuckerca. 0.47 €
6 Eigelbca. 0.51 €
90 gMehlca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
160 gNüsse - gemahlenca. 1.59 €
6 Eiweiß; zu Schnee - geschlagen 
Fett; fürs Blech 

BELAG
100 gButterca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
150 gKokosflockenca. 0.71 €
1 ELRumca. 0.12 €

GLASUR
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
50 gPlattenfettca. 0.20 €
Milch; etwas 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eischnee unterziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Butter, Puderzucker, Kokosflocken, Rum, etwas Milch gut verrühren und auf den Boden geben. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.


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(*) Für diese Version von Nilpferd-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


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