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Nigiri-Sushi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
"nigiri" heißt soviel wie "drücken". Für diese Art des Sushi muss der Reis zunächst in die richtige Form "gedrückt" werden.
Fischfilet quer zur Faser und in sehr dünne, leicht schräge Scheiben (ca. 3 x 6 cm) schneiden.
Eine Seite mit etwas Wasabi hauchdünn bestreichen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu gleich großen länglichen Häppchen formen.
Fischscheiben mit der bestrichenen Seite auf den Reis legen.
Sushi in die Handmulde legen, den Belag andrücken und etwas oval formen.
Lauchzwiebel putzen, sehr fein schneiden. Sushi damit garniren und auf einer Platte anrichten.
Stück ca. 50 kcal, E 4 g, F 2 g, KH 4 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nigiri-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nigiri-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nigiri-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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