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Schoko-Haselnuss-Kuchen

         
Bild: Schoko-Haselnuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Maismehl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Schokolade - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Haselnüsse - gerieben ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver einrühren. Rum, Schokolade und Nüsse hinzufügen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Haselnuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Haselnuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Haselnuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Maismehl  *   Zucker - Raffinade

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