Werbung/Advertising

Menu

Rezept: New York Cheese-Cake

Bild: New York Cheese-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.22 €       Demeter  >11.54 €       

Zutaten für 16 Stücke*:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

VORBEREITUNG
25 Minuten 

BACKZEIT
ca. 80 Minuten 

KÜHLZEIT
mind. 2 Stunden 
175 gVollkorn-Butterkekse 
100 gButter - weichca. 0.68 €
1.2 kgDoppelrahmfrischkäseca. 3.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vannilinzucker 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 TLZitronenschale; abgeriebene 
2 TLOrangenschale; abgerieben 
5 Eier (M)ca. 0.85 €
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

*Für eine Springform 24 cm o In allen Coffee-shops der Ostküste zu finden. Frischkäse macht ihn supercremig 1. Keksboden zubereiten: Kekse in einen Gefrierbeutel geben. mit dem Nudelholz darüber rollen und fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Brösel darauf verteilen, andrücken und kalt stellen.

2. Füllung zubereiten: Backofen auf 225 Grad vorheizen. Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale glatt rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterziehen.

3. Kuchen backen: Käsemasse auf den Keksboden streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 125 Grad reduzieren und den Kuchen in etwa 60 Minuten fertig backen.

4. Kuchen kalt stellen: Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stun den kalt stellen, damit er sich besser schneiden lässt. Mit Puderzucker bestäuben.

*Pro Stück 460 kcal/1930 kJ 23 g KH, 13 g F, 36 g F


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von New York Cheese-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   
Deftiger SuppentopfDeftiger Suppentopf   6 Portionen
Preise: Discount: 10.69 €   EU-Bio: 11.48 €   Demeter: 22.79 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   


Mehr Info: