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Rezept: Neunthauser Apfelspeise

Bild: Neunthauser Apfelspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Portion Apfelmus; mit oder - ohne Gewür e gekocht 
Mandelkrokant 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

AUSSERDEM
75 gBittere Schokoladeca. 0.56 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Für den Krokant die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen, die Mandelblättchen zufügen und so lange rösten, bis sie vom Karamell dick überzogen sind. Auf eine steinerne Fläche oder ein ausreichend großes Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz darüber walzen, den Karamell grob zerkleinern. Auf der Apfelmusoberfläche verteilen.

Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, dabei mit Vanillezucker und Zucker würzen. Auf der Oberfläche verteilen, dabei wolkig aufhäufen.

Zum Schluss die Schokolade in Späne schneiden (siehe ,Schoko-Raspel- Trick") und auf der Sahnehaube verteilen. Jetzt nicht mehr stehen lassen, sondern unverzüglich servieren.


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(*) Für diese Version von Neunthauser Apfelspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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