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Neunthauser Apfelspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Für den Krokant die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen, die Mandelblättchen zufügen und so lange rösten, bis sie vom Karamell dick überzogen sind. Auf eine steinerne Fläche oder ein ausreichend großes Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz darüber walzen, den Karamell grob zerkleinern. Auf der Apfelmusoberfläche verteilen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, dabei mit Vanillezucker und Zucker würzen. Auf der Oberfläche verteilen, dabei wolkig aufhäufen.
Zum Schluss die Schokolade in Späne schneiden (siehe ,Schoko-Raspel- Trick") und auf der Sahnehaube verteilen. Jetzt nicht mehr stehen lassen, sondern unverzüglich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neunthauser Apfelspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neunthauser Apfelspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neunthauser Apfelspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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