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Mexikanischer Pudding - Natilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.46 €Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.49 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
250 ml Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen und kurz simmern lassen, Gewürze entnehmen.
Maisstärke in Wasser in einem großen Topf anrühren, dann die restlich kalte Milch und den Zucker dazugeben. Eigelb verquirlen und zunächst mit der kalten Milchmischung verrühren, dann die heiße, gewürzte Milch dazugießen.
Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickt.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen, mit Rosinen garnieren.
Billiger und einfacher zuzubereiten wird es, wenn Sie zu Zimtpulver und Vanillezucker greifen. Dann sparen Sie sich auch das Mixen von kalter und warmer Milch - verrühren Sie einfach Eigelb, Stärke, Zucker, Gewürze und Milch und erhitzen Sie den Pudding dann.
Gut zu wissen:
Für Kenner der mexikanischen Küche: Der Unterschied von Plan und Natilla ist, dass Plan nur aus Eiern und Milch besteht, während Natilla mit Speisestärke oder Mehl angedickt wird.
(*) Für diese Version von Mexikanischer Pudding - Natilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Pudding - Natilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Pudding - Natilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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