Rezept: Naan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für 8 Stück | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Speisesoda | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.17 € |
6 EL | Joghurt | ca. 0.10 € |
50 g | Butter - oder Ghee, geschmolzen | ca. 0.34 € |
Etwa 250 ml Milch | ||
3 TL | Mohnsamen |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Soda in eine Rührschüssel sieben, mit Salz würzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einrühren. Langsam soviel Milch hinzugießen, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Den Backofen vorheizen (200 Grad, Gas Stufe 6). Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 bis 3 Minuten kneten dann in 8 Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen, dann zu ovalen Fladen (15 cm lang) ausrollen. Die Enden etwas ziehen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite auf eingefettete Bleche legen. Die andere Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und mit Mohn bestreuen. 8 bis 10 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun und aufgegangen sind. Sofort servieren.
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