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Naan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Soda in eine Rührschüssel sieben, mit Salz würzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einrühren. Langsam soviel Milch hinzugießen, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Den Backofen vorheizen (200 Grad, Gas Stufe 6). Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 bis 3 Minuten kneten dann in 8 Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen, dann zu ovalen Fladen (15 cm lang) ausrollen. Die Enden etwas ziehen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite auf eingefettete Bleche legen. Die andere Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und mit Mohn bestreuen. 8 bis 10 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun und aufgegangen sind. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Naan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Naan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Naan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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