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Mutzenmandeln (Variante 1)

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Bild: Mutzenmandeln (Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Tropfen   Backöl Bittermandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Fett; zum Backen - Schweineschmal K ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gepostet von
   Simone (Volker Klos) - 04.05.1993 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Handbuch der Versuchs- - küche, Dr. Ötker 1938 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben und mit Mehl bedecken. von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig etwa 1 cm dick ausollen, Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost gut abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutzenmandeln (Variante 1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutzenmandeln (Variante 1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutzenmandeln (Variante 1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frittieren  *   Gebäck

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