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Müsli-Mäuse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. ) Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, den Haferflocken und dem Jodsalz gut mischen.
2. ) Dann Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl dazugießen.
3. ) So lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt (eventuell noch etwas Saft dazugeben).
4. ) Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5. ) Jeweils ein Stückchen Teig zwischen den Händen flach drücken, 3 Backpflaumen auf den Teig geben, die Teigränder über den Pflaumen zusammenschlagen und kleine Mäuschen formen.
6. ) Je 2 Rosinen als Augen und 2 Mandeln als Ohren in die Teigmäuse drücken.
7. ) Die Mäuse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.
8. ) Bei 200 Grad 23-30 Minuten backen.
9. ) Die Aprikosenkonfitüre auf dem Herd erwärmen, die Hefemäuse damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müsli-Mäuse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli-Mäuse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müsli-Mäuse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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