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Müsli - Riegel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit der Banane kleinschneiden. Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne etwa 10 Minuten goldgelb anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen. Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen vermischen. Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig streichen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175?C etwa 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Müsli - Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli - Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Müsli - Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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