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Müsli - Riegel

         
Bild: Müsli - Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

Zutaten f. d. Füllung:
6    Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1    mittelgroße Banane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kokosraspeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Fruchtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teigzutaten:
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
80 g   Vollkorn-Haferflocken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Weizenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt (3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kondensmilch ca. 0.37 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
90 g   Fruchtzucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit der Banane kleinschneiden. Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne etwa 10 Minuten goldgelb anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen. Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen vermischen. Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig streichen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175?C etwa 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müsli - Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müsli - Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müsli - Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Fruchtzucker  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne ganz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Riegel

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