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Muskat-Trüffel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sahne und Läuterzucker aufkochen. Kuvertüre gehackt darin schmelzen lassen. Muskatnuss einrühren. Masse etwas erkalten lassen. Kurz bevor sie fest wird, weiche Butter unterrühren. Masse leicht kühlen. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett spritzen. Über Nacht kühl stellen. Am anderen Tag die Häufchen per Hand zu trüffelförmigen Kugeln formen. Schnell arbeiten. Eine dünne Schicht Kakaopulver und Puderzucker in eine flache Schüssel sieben. Die Trüffel darin wälzen (einfach die Hälfte der Kugeln einfüllen und mit der flachen Hand die Kugeln alle zusammen rollen. Kakao-/Puderzuckergemisch nachfüllen und erneut die nächste Hälfte bearbeiten). Die fertigen Trüffel nochmals mit Kakao/Puderzucker leicht bestäuben. Die Trüffel gekühlt aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verbrauchen.
Es empfiehlt sich mit dünnen Wegwerf-Handschuhen (OP-Handschuhen) zu arbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muskat-Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muskat-Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muskat-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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