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Rezept: Bärentatzen

Bild: Bärentatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
250 gMandeln, feingeriebenca. 2.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gSchokolade, gerieben (gute) 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 Zitronen: Schale gerieben - u. -etwas Zitronensaftca. 0.40 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
Zucker - zum Wenden 

Zubereitung:

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen. am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Bärentatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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