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Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles

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Bild: Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.25 Tasse(n)   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zwiebeln; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.10 €
0.75 Tasse(n)   getrocknete - Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Melasse - hell, oder Sirup ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
30 g   getrocknete Ancho-Chiles - enstielt, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zubereitung: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum
Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis
weich sind, ca. 20 Minuten . Portionsweise im Mixer pürieren, wieder in
den Topf geben.
Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Sauce andickt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut
verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen].

Verwendung: Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill
knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und
regelmäßigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit
restlicher Sauce servieren.

Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Melasse  *   Nelken gemahlen  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grillen  *   Sauce

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