Rezept: Mortadella-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Mortadella (in dünnen - Scheiben) | ca. 14.37 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
250 g | Cornichons (abgetropft) | |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
80 g | Schafskäse | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine Schüssel geben, vorsichtig auseinander zupfen und mit 1 El Öl mischen. Cornichons längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Mortadella, Cornichons und Zwiebeln mischen. Kirschtomaten halbieren. Schafskäse grob zerbröseln.
2. Die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, grob zerschneiden und mit Eigelb und Essig mit dem Schneidstab in einem hohen Gefäss pürieren, dabei das restliche Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und cremig aufschlagen. Kräftig salzen und pfeffern.
3. Mortadella-Salat, Sauce und Tomaten auf eine große Platte schichten. Mit den restlichen Basilikumblättern und Schafskäse bestreuen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 12 g E, 44 g F, 3 g KH = 456 kcal (1911 kl)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt |