Rezept: Molasses Gingersnaps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Stück:
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
120 ml | Melasse - (oder dunkler Rübensirup) | ca. 1.59 € |
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Gem. Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gem. Koriander | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen Zutaten vermischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In eine verschliessbare Plastiktüte füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Der Teig wird auf einem gefetteten Backblech so dünn wie möglich ausgerollt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C. auf der obersten Einschubleiste 10-12 Minuten backen (nach 8 Minuten bitte nachschauen, die Plätzchen verbrennen leicht). Während die Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten oder in Streifen von 2 1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese Plätzchen aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken sie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp |