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Molasses Gingersnaps

         
Bild: Molasses Gingersnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.65 €Kosten Rezept: ~3.51 €Kosten Rezept: ~4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Stück:

100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
120 ml   Melasse - (oder dunkler Rübensirup) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
115 g   Butter ca. 1.10 € ca. 0.82 € ca. 1.15 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Gem. Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gem. Koriander ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen Zutaten vermischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In eine verschliessbare Plastiktüte füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Der Teig wird auf einem gefetteten Backblech so dünn wie möglich ausgerollt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C. auf der obersten Einschubleiste 10-12 Minuten backen (nach 8 Minuten bitte nachschauen, die Plätzchen verbrennen leicht). Während die Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten oder in Streifen von 2 1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese Plätzchen aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken sie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Molasses Gingersnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Molasses Gingersnaps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Molasses Gingersnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Melasse  *   Natron  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cookies

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