skip to content

Rezeptanzeige

Mokka - Schokolade

Teilen:       
Bild: Mokka - Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.80 €Kosten Rezept: ~1.89 €Kosten Rezept: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Kakao, Zucker und etwas Milch verquirlen. Übrige Milch aufkochen, Kakao einrühren, kurz aufschäumen lassen. Kaffee und 1/8 l Sahne zugießen, erhitzen - nicht kochen. Restliche Sahne steifschlagen, beim Anrichten darauf spritzen, mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokka - Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka - Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokka - Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado Brotaufstrich

Avocado Brotaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.78 €

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. ...

Knoblauchkartoffeln

Knoblauchkartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.79 €

Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die ...

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.76 €

Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke ...

Schlehensirup

Schlehensirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.92 €

Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln ...