Rezept: Mohrrübentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone, (Saft und Schale) | ca. 0.79 € |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
80 g | Instanthaferflocken | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
200 g | Feingeriebene Mohrrüben |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthaferflocken, Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und 45 - 50 Minuten bei 200 GradC, mittlere Einschubleiste, backen. Die Torte erkalten lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Marzipan-Mohrrüben dekorieren.
Leicht gesüßte Schlagsahne dazu reichen.
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