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Möhrentorte II - Variation 1

         
Bild: Möhrentorte II - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Kokosraspel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 gr.   Eier ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, grob raffeln.

Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen.

Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb/Zucker-Masse rühren.

Eiweiß sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. 5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrentorte II - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte II - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrentorte II - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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