Rezept: Möhrentorte II - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
125 g | Honig | ca. 0.55 € |
6 gr. | Eier | ca. 1.01 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Spur | Zimt |
Zubereitung:
Möhren putzen, grob raffeln.
Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen.
Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb/Zucker-Masse rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. 5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.
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