Banoffee Cheesecake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine zerhacken. Krümelmasse in einer 22er Springform als Boden zurechtdrücken. Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Für die Käsemasse Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren. Übrige Zutaten glattmixen, Bananenmus dazugeben und ebenfalls einmixen.
Springform mit Alufolie (doppeltgelegt) außenherum abdichten und in einen Bräter stellen. Kochendes Wasser bis zur halben Springformhöhe in den Bräter füllen. Kuchen in den Ofen schieben und 1 Stunde 10 Minuten backen. Das Zentrum des Kuchens sollte noch nicht ganz fest sein sondern noch etwas wabblig sein.
Kuchen auf ein Kuchengitter stellen. Folie abnehmen und den Käsekuchen in der Form komplett auskühlen lassen. Dann noch für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Toffee-Sauce kann man vorbereiten solange der Kuchen backt: Butter, Sirup und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist und karamellisiert (falls man hellen Sirup nimmt), die Sahne einrühren, zum Simmern bringen, dann in einen Krug umfüllen. Zimmerwarm aufbewahren.
Kuchen mit einem scharfen Messer vom Formrand lösen, Rand entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte befördern.
Die Toffeesauce separat zum Kuchen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Banoffee Cheesecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Banoffee Cheesecake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Banoffee Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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