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Möhren-Lebkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 35 Stück:
Zubereitung:
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiß, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und Ingwer unter die Eiweißmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und mit Mandelstiften verzieren. Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen Auf Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min backen.
(pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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