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Rezept: Möhren-Lebkuchen

Bild: Möhren-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 35 Stück:


Teig
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 Backpulver 
200 gungeschälte, gemahlene - Mandeln 
65 gMehlca. 0.04 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zum Verzieren
50 gMandelstifte oder -blättchenca. 0.40 €
35 Backoblaten (60 mm - Durchmesser) 

Zubereitung:

Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiß, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und Ingwer unter die Eiweißmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und mit Mandelstiften verzieren. Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen Auf Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min backen.

(pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.


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(*) Für diese Version von Möhren-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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