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Mohrenkopf-Kuchen

         
Bild: Mohrenkopf-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
12    Mohrenköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen. Die Waffeln von den Mohrenköpfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit dem Magerquark verrühren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die Waffeln der Mohrenköpfe auf den Kuchen legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohrenkopf-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrenkopf-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohrenkopf-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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