Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig verrühren. Kekse und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar steif schlagen. Eischnee sowie geriebene Schokolade und Backpulver unter die Masse rühren. Portionsformen mit Butter ausfetten, mit Nüssen ausstreuen, Masse zu etwa drei Viertel einfüllen, mit Alufolie abdecken. In einem Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen. Für die Sauce 2-3 Rippen Bitterschokolade und 1/8 l Obers in einem Topf langsam schmelzen lassen. Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, etwas Milch beigeben.
Das restliche Obers mit etwas Staubzucker steif schlagen. Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in die Aufläufe stechen. Wenn nichts an der Nadel haften bleibt, herausnehmen, Rand mit einem spitzen Messer lösen.
Formen stürzen, Mohr mit der Schokosauce überziehen, mit geschlagenem Obers garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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