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Mohntorte Black and White

         
Bild: Mohntorte Black and White - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cmform:

80 g   Weizen; fein gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.10 €
120 g   Mohn; frisch gemahlen ca. 1.13 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
0.75 TL   Zimt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2 Msp.   Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
160 g   Honig ca. 0.70 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Zum Füllen und Garnieren
80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
8 EL   Vanillerum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Form
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.

Das Mehl mit dem Mohn, den Gewürzen und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Honig und dem Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen.

Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die eigelbcreme füllen. die Hälfte der Mehlmischung locker darüber streuen und mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee und die übrige Mehlmischung ebenso unterziehen.

Den Teig in die Springform füllen und glatt verstreichen.

In dem vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste etwa 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den Springformrand abnehmen. den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.

Den Tortenboden bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

Die Rosinen sehr fein hacken und in der Hälfte des Vanillerums zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Die zerkleinerten Rosinen auf dem unteren Boden verstreichen. Es macht nichts, wenn dabei einige Lücken bleiben. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Den restlichen Vanillerum darunter rühren. 4-5 Esslöffel Sahne in eine Tortenspritze füllen und in den Kühlschrank legen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Die obere Hälfte und den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Die Torte mit den ganzen Mohnsamen bestreuen und mit der zurückbehaltenen Sahne am Rand eine Wellenlinie aufspritzen. Den Tortenrand mit Hilfe einer Gabel mit einem Muster verzieren.

Die Mohntorte vor dem servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohntorte Black and White werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohntorte Black and White Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohntorte Black and White erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mohn  *   Mohn - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Kuchen  *   Mohn

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