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Rezept: Mohnpielen I

Bild: Mohnpielen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.9 €       Demeter  >7.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
250 gGemahlenen Mohnca. 2.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
8 Brötchen (vom Vortag - 
also nicht ganz so frisch) 
100 gRosinenca. 0.24 €
75 gsüße Mandeln - 8 Stück bittere Mandeln 
eventuell 2 El. Butter 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise Zimt 
etwasAlkohol (Weinbrand) 

Zubereitung:

Die Rosinen in den Alkohol einweichen. Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch überbrühen. Die Brötchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben. Alles gut vermischen und kühl stellen.

Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Mohnpielen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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