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Rezept: Mohnkuchen vom Blech

Bild: Mohnkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

140 gButterca. 0.95 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 Eierca. 0.34 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für den Belag:
0.5 Milch - lauwarm 
2 ELButterca. 0.16 €
100 gGrießca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
300 gMohn, nicht zu fein gemahlen 
1 Vanillestange, Mark davon 

Für die Streusel:
Butter 
Zucker 
Mehl 

Zubereitung:

Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Backblech legen.

Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkühlen lassen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei rühren und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darüberstreuen. Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Mohnkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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