Rezept: Mohnkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für den Belag: | ||
0.5 | Milch - lauwarm | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
300 g | Mohn, nicht zu fein gemahlen | |
1 | Vanillestange, Mark davon | |
Für die Streusel: | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Backblech legen.
Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkühlen lassen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei rühren und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darüberstreuen. Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Tauben mit Orangensauce 4 Portionen Preise: Discount: 22.50 € EU-Bio: 22.76 € Demeter: 23.12 € Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den |