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Mohnkuchen Spezial
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Zuerst für die Füllung Sahne und Wasser erhitzen, den Mohn hineinrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Rosinen waschen und abtrocknen.
In der Zwischenzeit für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter (oder Margarine), Honig und Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) grob verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig weiter kneten.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und den Teig hineindrücken. Dabei den Teigrand etwa zwei cm hochziehen, anschließend die Marmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann die gemahlenen Mandeln, Bittermandelaroma, Rosinen, Honig, Rum, abgeriebene Zitronenschale und das Salz unter die Mohnmischung ziehen. Die Mohnfüllung in die Springform geben und die Oberfläche glatt streichen. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Den Mohnkuchen ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt dazu Schlagsahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnkuchen Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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