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Mohnklöße

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Bild: Mohnklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Gemahlener Mohn ca. 3.54 € ca. 8.42 € ca. 8.42 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Rum-Rosinen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3    Brötchen - oder 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - oder doppelte Menge ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Heisses Wasser oder Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mohn mit kochender Milch übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen in Scheiben schneiden. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker bestreuen, Wasser oder Rum darübergießen, die Mohnklöße 10-12 Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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