skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohnaprikosentorte (Bettina)

         
Bild: Mohnaprikosentorte (Bettina) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück, Springf:

250 g   Blaumohn, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fruchtzucker (oder 200g - Zucker) ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 ml   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Zitroback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Ingerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Luftgetrocknete Aprikosen - (sehr fein geschnitten oder püriert) Reformhaus ca. 1.99 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 ml   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Eventuell etwas Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen, Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten zu einem Buttercaramel reduzieren. In eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.

Aprikosen, Mandeln, Backpulver Eigelb und Rum zugeben und mit etwas Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. (Konsistenz: tropft schwer vom Löffel).

Geschlagenes Eiweiß unterheben und in mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen. In den vorgeheizten Ofen bei (Strom) 175°C (Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. (Vorsicht, Fruchzucker bräunt sehr schnell.) Mit Guss nach Belieben verzieren, empfohlen ein feiner, leichter Zuckerguss mit Spitzer Rum, ganz dünn, darüber Schokoblättchen.

Wichtig- einen Tag ruhen lassen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnaprikosentorte (Bettina) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnaprikosentorte (Bettina) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnaprikosentorte (Bettina) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Backen  *   Bettina  *   Glutenfrei  *   Mohn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen

Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.58 €

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der ...

Schottische Haferkekse

Schottische Haferkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~5.09 €

Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. Vorab ...

Anis-Roggenringe - Graubünden

Anis-Roggenringe - Graubünden4 Stück
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...

Kartoffelsalat Elsässer Art

Kartoffelsalat Elsässer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.55 €

Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel und ...

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €

Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...

Werbung/Advertising