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Mit Essig Karamelisierte Früchte

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Bild: Mit Essig Karamelisierte Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Alter süßlicher Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feste Mango (oder Steinobst - nach Jahres eit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Roter Südwein (Port, - Banyuls oder Rivesalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cassis-Likör ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
16    Physalis (oder Beeren der - Saison) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte Steinobst in Spalten schneiden. Mango oder Steinobst zu dem Essig geben und die Früchte damit überziehen lassen. Mit dem Südwein ablöschen und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit etwas Konsistenz bekommt. Cassis-Likör und Beeren hinzufügen. Aufkochen und mit der kalten Butter binden.

Sofort mit etwas Sahneeis oder Parfait servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Essig Karamelisierte Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Essig Karamelisierte Früchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Essig Karamelisierte Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Physalis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

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