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Rezept: Mispeln im Schlafrock

Bild: Mispeln im Schlafrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 8 STÜCK:

80 gMehlca. 0.05 €
125 gGeschälte gemahlene Mandelnca. 1.12 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELMandel- oder Orangenlikör 
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €
8 Gleich große, reife Mispeln 
etwas Zitronensaft 
70 gMarzipanrohmasseca. 0.52 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €
Geschlagene Sahne und - Min eblätter um Anric 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Likör, Eigelb und Butter zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen. Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben und mit Zitronensaft einpinseln. Die Marzipanmasse zu 8 gleich großen Kugeln formen. Jede Mispel mit einer Kugel füllen und fest zusammendrücken. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zwischen 2 Klarsichtfolien zu einem Kreis von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Das obere Folienblatt abziehen. Den Teig mit der unteren Folie wie ein Taschentuch um eine Mispellegen, oben zusammendrehen, dann die Folie abziehen und die Kugeln 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen. Darauf die Kugeln legen, mit Eiweiß einpinseln und 30 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen, bis sie braun werden. Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Sahne und Minzeblättern anrichten.

Zubereitung: etwa 45 Minuten (plus Zeit zum Kühlen und Backen)

TIPP: Unebenheiten im Teig lassen sich durch die Folie leicht glätten.


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(*) Für diese Version von Mispeln im Schlafrock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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