Rezept: Mispeln im Schlafrock
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 STÜCK:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
125 g | Geschälte gemahlene Mandeln | ca. 1.12 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandel- oder Orangenlikör | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
8 | Gleich große, reife Mispeln | |
etwas | Zitronensaft | |
70 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.52 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
Geschlagene Sahne und - Min eblätter um Anric |
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Zucker, Likör, Eigelb und Butter zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen. Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben und mit Zitronensaft einpinseln. Die Marzipanmasse zu 8 gleich großen Kugeln formen. Jede Mispel mit einer Kugel füllen und fest zusammendrücken. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zwischen 2 Klarsichtfolien zu einem Kreis von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Das obere Folienblatt abziehen. Den Teig mit der unteren Folie wie ein Taschentuch um eine Mispellegen, oben zusammendrehen, dann die Folie abziehen und die Kugeln 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen. Darauf die Kugeln legen, mit Eiweiß einpinseln und 30 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen, bis sie braun werden. Nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Sahne und Minzeblättern anrichten.
Zubereitung: etwa 45 Minuten (plus Zeit zum Kühlen und Backen)
TIPP: Unebenheiten im Teig lassen sich durch die Folie leicht glätten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die | |
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und |