Rezept: Mispel-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 7 GLÄSER A 250 M:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1.4 kg | Mispeln | |
1 kg | Gelierzucker (1:1) | ca. 1.39 € |
3 EL | Orangenblütenwasser oder - Orangenlikör | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. Den Fruchtsaft auspressen.
Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt. Von den Mispeln 1 kg abwiegen, in einem großen Topf mit Gelierzucker verrühren und zugedeckt 2 Stunden Saft ziehen lassen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab pürieren. Die übrigen Mispeln in Stückchen schneiden. Alles zusammen aufkochen und offen 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Orangenblütenwasser und die Zitronenschalenstreifen dazugeben und unterrühren. Weitere 1-2 Minuten kochen und sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Verschluss füllen und schließen. Auf den Deckeln stehend abkühlen lassen Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig |