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Mignons (Petit Fours)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 -25 Stück:
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, die Haselnüsse fein mahlen, Eigelb und Eiweiß trennen. Den Zucker und die Eigelbe in die verrührte Butter geben und gut vermischen. Kakao, Sahne, Mehl mit Backpulver und Haselnüsse zugeben. Den Eiweißschnee zuletzt vorsichtig unterrühren. Das Backblech mit eingefettetem Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teig daraufgeben und bei 200 Grad C etwa 25 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen erkalten lassen, der Länge nach halbieren und mit einer Gebäckform oder einem Likörglas in Scheibchen schneiden. Die Scheibchen mit Marmelade bestreichen, mit dem Rest des mit Rum durchgetränkten gebackenen Teiges füllen und mit einer anderen Scheibe bedecken. Jedes Mignon mit einem Tortenguss nach eigenem Geschmack begießen und mit kandiertem Obst oder Marzipan verzieren. Für den Tortenguss benötigt man 1/2 kg Fondant, der je nach Wunsch verschieden gefärbt wird. Einen Teil der Mignons mit Schokoladenglasur begießen. Die Mignons können Sie in Papierkörbchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mignons (Petit Fours) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mignons (Petit Fours) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mignons (Petit Fours) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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